Докамастер, Дока Мастер, Dokamaster
E-mail: info@dokamaster.com





Поиск:
Инструкции для люков

Приточная вентиляция в квартире


Приточная вентиляция в квартире, обычном доме, офисных и прочих помещениях  в зданиях старой постройки предусматривалась по классической схеме как щелевое проветривание. Воздух попадал внутрь помещения через неплотности деревянных окон  и удалялся через воздуховоды кухни, санузла. При установке современных герметичных окон и дверей классическая схема перестала работать. Часто у наших клиентов встает вопрос поставил мощную хорошую вытяжку или вентилятор а добился не улучшения тяги а только увеличение уровня шума. Попытаюсь как можно проще объяснить проблему и способ ее решения. Берем металлическую банку сгущенного молока или сливок делаем в ней отверстие, пробуем налить из банки ничего не выходит. Делаем в банке еще одно отверстие напротив первого содержимое из банки свободно выливается. Такой же принцип работы вентиляции при удалении загрязненного воздуха его должен заменить свежий с улицы. Осуществить приток воздуха можно несколькими способами. Открыть окно (недостаток: шум, пыль, холодный воздух в зимний период). Установить оконный проветриватель (преимущества: низкая цена, легкость монтажа, недостатки: маленький объём поступающего воздуха, промерзание от -20). Установить стенной проветриватель (преимущества: средняя цена, недостатки: промерзание от -20) Об этих проветривателях более подробно напишу в другой статье. Сейчас остановимся на компактных приточных установках Бризер Tion О2
Бризер Tion О2 Компактная приточная установка с подогревом и высокой степенью очистки воздуха. Предназначен для снабжения жилых помещений свежим воздухом. Температура  воздуха регулируется климат-контролем. Возможен монтаж в помещениях с чистовой отделкой. Прибор рассчитан на жилое помещение до 40 м2 в котором будут комфортно чувствовать до 4 человек. Система управления оснащена жидкокристаллическим дисплеем. В комплект входит пульт дистанционного управления. Бризер Tion O2 можно использовать с кондиционером или нагревательным прибором. Подходит для холодных и теплых регионов. Превосходит аналоги по соотношению цена-качество. Монтируется на стене,сообщающейся с улицей, в помещениях с черновой или чистовой отделкой специалистами без пыли и грязи в течении часа. Для установки делают в стене отверстие диаметром 122 мм которое не требует согласования со службами.
Стоимость Бризер Tion О2 -19700 рублей. Стоимость установки Бризер Tion О2 - 4000 рублей.  Купить Бризер Tion O2 в Самаре можно в ТЦ "ПОБЕДА" или "СТРОЙДОМ"  подробная информация по телефону 8(846)372-13-86

Функции Бризер Tion 02


  • Приток свежего воздуха. Бризер Tion 02 расчитан на подачу свежего воздуха в помещение до 40м2 достаточного для комфортного пребывания 4 челоек.
  • Очистка и обеззараживание воздуха. Многоступенчатая система фильтров Tion 02 очищает воздух от всех видов загрязнения.
  • Климат-контроль. Бризер Tion 02 контролирует температуру снаружи помещения, автоматически регулируя нагрев воздуха до заданной температуры внутри помещения.
  • Совместимость. Бризер Tion 02 может работать в одном помещении с кондиционером или нагревательным прибором.
  • Удобен в управлении. Оснащен ЖК дисплеем и пультом дистанционного управления.
  • Низкий уровень шума. Не позволяет попадать шуму с улицы.
  • Температурный режим. Подходит для холодных и теплых регионов. Бризер Tion 02 протестирован в разных регионах России. 

Технические характеристики Бризер Tion 02

Режимы производительности, м3/час

45 / 70 / 120

Уровень шума на первой скорости вентилятора, дБА, не более

35

Номинальная мощность min/max, Вт

50/1250

Высота(B) х Ширина(Ш) х Глубина(Г), мм

511х451х163

Масса, кг

8,5

Применимость по уличным температурам

от -25℃ до +45℃

Подключение к электросети (напряжение/частота)

~220В/50Гц

Приток воздуха в помещении площадью до 40 м2,,для

4-х человек

Длина сетевого шнура

5 м


Внутреннее устройство Бризера Tion О2


1. Воздухозаборник.  Пластиковая декоративная решетка, защищающая канал от насекомых, птиц, снега, дождевой воды и т.п.

2. Канал воздуховода с утеплителем.  Необходим для подачи уличного воздуха внутрь прибора. Канал утепляется для исключения промерзания стены и образования конденсата.

3. Воздушный клапан.  Автоматическая утепленная заслонка открывается при включении прибора и закрывается при его отключении. Препятствует попаданию холодного воздуха в помещение при выключенном приборе.

4. Фильтры очистки воздуха. Осуществляют последовательную многоступенчатую очистку воздуха от крупных, мелких, субмикронных и газообразных загрязнителей.

5. Нагреватель.  Подогревает воздух в зимний период для исключения сквозняков, обмерзания прибора и переохлаждения помещения. Температура воздуха, подаваемого прибором, задается пользователем. Система климатконтроля отслеживает температуру уличного воздуха, автоматически регулируя мощность нагревателя для подогрева до заданной температуры.